嘉善政协欢迎您! 加入收藏夹
县政协第十四届委员会召开第十二次常委会(扩大)会议暨常委会读书会
2019-08-06??信息来源:嘉善政协??浏览次数:615

8月5日,县政协召开第十四届委员会第十二次常委会(扩大)会议暨常委会读书会。县政协主席何全根,副主席陆才华、阎靖华、杭新江、仰金贤,秘书长许建嘉出席会议。县委副书记、县长徐鸣阳应邀参加会议。

会上,徐鸣阳县长为政协委员分析了当前经济形势,通报我县上半年经济运行情况级下半年政府重点工作安排。6名政协委员围绕如何树立“新时代人民政协新样子”进行了交流发言。

何全根总结回顾了总结回顾了上半年的政协工作,号召全体政协委员、政协机关干部要以新的担当,干出人民政协“新样子”。

何全根表示,上半年我县政协积极履职,党的建设蹄疾步稳、协商议政提质增效、平台建设争创特色、主题活动激发热情,在推动改革发展和“双示范”建设中较好地发挥了专门协商机构的作用。

何全根强调,作为新时代的地方人民政协,要坚决贯彻上级政协会议精神,努力树立起高举旗帜、凝聚共识、建言资政的新样子。对接下来我县政协工作安排,提了“四个高”具体要求:

一是打造“强党建善协商”品牌,高要求推进政协系统党的建设。要强化思想政治建设、组织建设、作风建设,推动政协组织的政治引领强起来、组织生活活起来、纪律规矩严起来,努力实现以“强党建”推进“善协商”。二是提升“请你来协商”平台,高质量推动政协协商民主多层化发展。要认真贯彻落实上级要求,结合嘉善实际,充分把握“请你来协商”的特点,明确目标和要求、创新方法和程序、完善制度和机制,努力做好提升文章,形成嘉善特色。三是树立新时代新理念,高标准推进“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动。坚持高标准,讲求实效,要紧扣“五个如何”,深入组织讨论,在讨论中集思广益,逐步明晰新样子的内涵、标准、要求。要善始善终抓好各项活动。严格按照方案要求,一以贯之的抓好“7+4”的组织和落实。四是发挥政协协商民主主渠道作用,高水平建言献策“双示范”建设。要进一步提高对“长三角生态绿色一体化发展示范区”的认识;进一步发挥政协在“长三角生态绿色一体化发展示范区”建设中的独特作用;进一步立足本职岗位为“长三角生态绿色一体化发展示范区”建设添砖加瓦。

会议还通过了有关人事事项。

分享到: 0

Copyright ? 2008~2017 政协嘉善县委员会??版权所有??浙ICP备11018555号

地 址:浙江省嘉善县罗星街道人民大道126号??电 话0573-84228089??传 真:0573-84228094

技术支持:嘉善在线

“扫一扫”关注
嘉善政协微信公众号