嘉善政协欢迎您! 加入收藏夹
关于完善我县道路快修机制的建议
2018-11-27??信息来源:嘉善政协??浏览次数:1415

随着我县机动车保有量的不断攀升,给城市道路带来的压力与日俱增,交通拥堵问题日益凸显,究其原因,除了我县道路交通基础设施相对薄弱等问题外,另一个重要原因是,道路的损坏和修复问题。我县道路的维修有时并不是路面有了破损第一时间进行修复,而是等道路破损到一定的程度才开始维修,或是采取某个时段对破损道路进行集中修复,其结果就是破损面增大,隐患存在时间长,既影响了车辆正常行驶也容易引发交通事故。

为保证我县道路完好利于通行,建议完善道路快修机制:

1.完善道路维修预警机制。面向公众发布道路信息收集渠道,让交通参与者成为道路维护的重要力量,通过微信公众号、电话等方式收集公众提供的道路损坏信息,及时核准、转交至道路养护单位,对提供信息的公众要做好反馈和沟通。

2.合理安排道路维修时间。在道路维修时,要综合考虑作业时间和作业强度对道路通行的影响,涉及主干道路的尽量选择在夜间车流量相对较少时施工。

3.建立道路维修激励机制。一方面,对提供有效信息,推动破损道路及时修复的公众要给予一定的奖励。一方面,以初次获得道路破损信息起始,综合考虑施工要求和工程难度,确定一定的维修时限,将道路维修的及时性和有效性纳入到相关责任单位的年度考核。

分享到: 0

Copyright ? 2008~2017 政协嘉善县委员会??版权所有??浙ICP备11018555号

地 址:浙江省嘉善县罗星街道人民大道126号??电 话0573-84228089??传 真:0573-84228094

技术支持:嘉善在线

“扫一扫”关注
嘉善政协微信公众号